Домашняя страничка священника Антония Коваленко

Благодарность

От всего сердца благодарю всех, кто оказал помощь моему приходу и моей семье в ушедшем 2012 году, помощь и молитвенную, и финансовую.

Реставрационные работы в храме в основном включали в себя ремонт колокольни: вычинку (сбивание внешнего слоя) старой кирпичной кладки (очень дорогостоящая работа), и новую кладку. На фотографиях это не очень заметно: вроде кирпич и кирпич. Дело в том, что храм сложен не из заводского, а из местного кирпича, обожженного прямо во дворе храма. Такой кирпич оказался сравнительно недолговечным. К настоящему времени внешний слой кладки (и не только внешний) превратился во многих местах в труху, и его приходится менять. К осенним холодам кладку мы почти закончили. Камнепад с колокольни, угрожавший нам в прошлом году, прекратился!

Летом ушедшего года состоялся наш традиционный крымский горный семейный поход. Дети и взрослые вернулись домой с массой новых впечатлений, окрепшие и загоревшие. По воспоминаниям этого похода родился новый музыкальный фильм, который со временем будет выложен на сайте.

Особая благодарность вебмастеру сайта! Именно по его инициативе на сайте периодически появляются статьи – взывания о помощи. Мне-то кажется, что сам вид храма вопиет о помощи, но опыт показывает, что людям это приходится объяснять... Источник финансирования церкви – только добровольные пожертвования, и финансовое положение прихода во многом зависит от того, где расположен храм, сколько в нем прихожан, и т.п. Церковь не должна заниматься выпрашиванием денег, если это выглядит унизительно. Ведь Она – Церковь Бога, создавшего Вселенную. Христос тоже жил на пожертвования, но Он не выпрашивал денег, эти деньги были жертвой благодарности от окружавших Христа людей.

Работ по реставрации храма, запланированных на грядущий строительный сезон, немало, и снова дорогостоящих: прежде всего, это замена множества белокаменных элементов и установка креста на колокольню. Храм строили богатые люди... Прошу помощи всех, кому небезразлична судьба наших порушенных святынь! «Мода» на церковь прошла, постоянного спонсора у храма нет. Храм восстанавливается на средства добровольных жертвователей, а не тех, кто дал деньги, лишь бы священник отвязался.

И я, и прихожане, молимся, как умеем, о всех наших благотворителях, имена которых нам известны или неизвестны. Храни вас Господь!

С уважением, священник Антоний


 


Copyright © 1999 - 2017 г. Священник Антоний Коваленко