Домашняя страничка священника Антония Коваленко

Благодарность

От всего сердца благодарю всех, кто оказал помощь моей семье и моему приходу в ушедшем 2011 году, помощь и молитвенную, и финансовую. Год был непростым, в частности, оттого, что моя дочь, 12 лет, Настя, перенесла две сложнейшие операции, результатом которых явилась установка искусственного тазобедренного сустава. (Он был разрушен почти совсем в течение первых 3-х месяцев после рождения: заражение крови в роддоме, остеомиелит). Надо сказать, что в конце лета мы уже решились взять Настю на простые горные маршруты (ну очень просилась), и все прошло замечательно. Особая благодарность талантливым врачам!

Реставрационные работы в храме в основном включали в себя вычинку (сбивание внешнего слоя) старой кирпичной кладки (очень дорогостоящая работа) и новую кладку. На фотографиях это не очень заметно: вроде кирпич и кирпич. Дело в том, что храм сложен не из заводского, а из местного кирпича, обожженного прямо во дворе храма. Такой кирпич оказался сравнительно недолговечным, и к настоящему времени внешний слой кладки (и не только внешний) превратился во многих местах в труху, и его приходится менять. Но теперь уже практически вся нижняя часть храма подготовлена к штукатурке и покраске.

Также особая благодарность модератору сайта. Именно по его инициативе на сайте периодически появляются статьи – взывания о помощи. Мне-то кажется, что сам вид храма вопиет о помощи, но опыт показывает, что людям это приходится объяснять... Источник финансирования церкви – только добровольные пожертвования, и финансовое положение прихода во многом зависит от того, где расположен храм, сколько в нем прихожан, и т.п. Церковь не должна заниматься выпрашиванием денег, если это выглядит унизительно. Ведь Она – Церковь Бога, создавшего Вселенную. Христос тоже жил на пожертвования, но Он не выпрашивал денег, эти деньги были жертвой благодарности от окружавших Христа людей.

И я, и прихожане молимся, как умеем, о всех наших благотворителях, имена которых нам известны или неизвестны. Храни вас Господь!

С уважением, священник Антоний


 


Copyright © 1999 - 2017 г. Священник Антоний Коваленко