Домашняя страничка священника Антония Коваленко

Содержание

"Отчитка" бесноватых

 

Практикующееся ныне "оптовое" изгнание бесов - процедура сомнительная... Раньше одного такого больного отчитывали целыми монастырями и не за один раз, либо исцеляли великие святые. А сейчас местами это дело поставлено чуть ли не на коммерческую основу. Сейчас мало кто имеет правильное представление об экзорцизме. С огнем играют...

А может, в современном мире так должно быть милостью Господа? Я не понимаю.

В любом случае - ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ. Исцелиться можно и через "отчитку", и в одну секунду у малоизвестной иконы. Только ищите Господа, а не палочку-выручалочку.

Без промысла Божия, без Божия попущения бес войти в человека не может. Значит, пострадавший (или его близкие, родные) довели себя своими грехами до такого состояния, что попущение беснования оказалось единственным (наверное, крайним) решением для их спасения. Следовательно, для исправления положения нужно в первую очередь идти на Исповедь всем, кто так или иначе имеет отношение к этой ситуации.

Видя стремление и усилия согрешивших к своему личному исправлению, Господь укажет, как исцелиться и бесноватому. Исцеление беснования "отчиткой" без покаяния виновных в нем может привести к еще худшим последствиям.

Стоит ли без особой нужды посещать храмы, где практикуется отчитка?

Помните, что без воли Бога бесы и в свиней войти не могли. Но вот хватит ли вам веры в это? Если вы впечатлительны, мнительны, склонны к суевериям (прилипчивая зараза, современные люди, не имеющие духовного корня, на нее очень падки), то для вас видеть ТАКИЕ сцены неполезно. К чему вам переживания такого рода в вашей неукрепившейся душе?

Если же в таком храме служит ваш духовник, к которому вы привыкли, который ведет вас по духовной жизни, которого вы любите и которому доверяете - нет причины его бросать.

Содержание

 


Copyright © 1999 - 2017 г. Священник Антоний Коваленко