Домашняя страничка священника Антония Коваленко

Содержание

Бизнес

 

Неверно воспринимать бизнес как небогоугодное дело. Это - скорее, тяжелый жизненный крест, во время несения которого придется бороться со многими искушениями (испытаниями), которые не-бизнесмену не знакомы.

Во первых, деньги. Чрезвычайно серьезное искушение (им пал Иуда). Но, тем не менее, храмы Православные строились и строятся именно на средства богатых людей. В старой России храмы часто строили богатые благочестивые купцы, а после того, как оставляли торговую деятельность, принимали монашеский постриг. Вспомните прп. Серафима Вырицкого.

Еще - настоящий бизнес требует огромных душевных (нервных) и физических затрат, и так мало остается времени и сил на заботу о душе. Нужен особый талант, чтобы суметь совместить душевное (быт, работу) и духовное.

Еще - из-за всеобщего падения нравственности стал нормой нечестный бизнес. И тут уж надо знать, что никакие денежные жертвы из средств, добытых нечестным путем, Богу не нужны. Ему нужно наше сердце.

Воспринимайте имеющиеся у вас силы и материальные средства не как свои, но как Богу принадлежащие и доверенные вам для исполнения Его воли. Тогда и бизнес будет успешнее идти, Богом руководимый, и потери не так болезненно будут восприниматься.

Можно сотрудничать (иметь только ДЕЛОВЫЕ отношения) и с иноверцами, но при этом не угождая их вере и не скрывая свою. Вдруг через вас кто-то обратится в Православие?

Будьте ближе к Церковной жизни, почаще исповедуйтесь и причащайтесь. Забота о вашей душе, а не бизнес, должна стоять на первом месте.

Содержание

 


Copyright © 1999 - 2017 г. Священник Антоний Коваленко